新手提问必读-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coloz

[已解决] 新手提问必读

我想问一下我的一块nano接通电源后一段时间后控制的舵机突然停了,然后连接的扩展板指示灯亮但是输出不了电压,nano连接电脑灯也亮就是找不到串口了,是不是板子坏了?
coloz 发表于 2021-5-2 21:04
找卖家要下AT指令手册,看看具体哪个指令,然后用串口发过去就行了

还是没搞定,AT指令是这些,我也不知道全对了没有,不懂的地方是messageBuf的值也就是经纬度该怎么得到

无法安装驱动怎么办
大佬们好,请问能教教我怎么使用DMA吗?用ESP32怎么使用DMA在中断中接收不定长信息,并显示接收了多少字节?
手上有一个波特率固定为3Mbps的毫米波雷达,现在需要实现数据转发,请问哪款板子能支持3M波特率的呢?
基本信息
[] 这个问题满足提问指南
[] 我阅读了开发文档
[] 我使用了最新的库及APP进行测试,但是问题仍然存在
[] 我搜索过类似问题的解决方法但是仍然无法解决
[] 有设备端的LOG信息
[x] 有编译报错信息
[] 我已填写基本信息
设备信息
硬件: [ESP32]
接入方式: [WIFI]
package版本: [esp32-1.0.1-rc3]
blinker库版本: [arduino 0.3.0]
开发环境: [Arduino]
操作系统: [Windows]
IDE 中的设置
Module: [ESP32 Dev Module]
Flash Mode: [qio]
Flash Size: [4MB]
lwip Variant: [v1.4|v2 Lower Memory|Higher Bandwidth]
Reset Method: [ck|nodemcu]
Flash Frequency: [40Mhz]
CPU Frequency: [80Mhz]
Upload Using: [SERIAL]
Upload Speed: [other] (serial upload only)
问题描述
在这里填写您的问题
你好,就是根据blink开发文档中esp32-WIFI模块的示例,下载了最新的库,但是编译时报错了,显示“error: 'class WiFiClientSecure' has no member named 'setInsecure'”具体如图所示
代码
在这里填写您出现问题的最小示例代码
代码就是HEllo_WIFI
LOG信息
在这里填写您设备串口输出的LOG信息
不知道这个是啥
编译信息
在这里填写您IDE编译报错信息
blinker-library-master\src/Adapters/BlinkerMQTT.h:2486:18: error: 'class WiFiClientSecure' has no member named 'setInsecure'

client_s.setInsecure();
您好,我想請問一下您的網站有我想找的產品,Arduino nano 33 的水滴控制閥,因為我是要攝影用的,我知道你們這是教學討論,但是我找這個產品很久了,不知道你們這裡有沒有在賣已經做好的產品
林欣漾 发表于 2021-7-23 13:54
您好,我想請問一下您的網站有我想找的產品,Arduino nano 33 的水滴控制閥,因為我是要攝影用的,我知道你 ...

社区有摄影爱好者做过,但有没卖的不清楚,建议淘宝搜下
原来这里可以提问,基于microByte 两个问题。i2s 死活找不到合适的例程,adf安装了,但不会设置端口,(导致无法播放,它已经编译好,送到flash 运行就提示端口已经被使用,无法初始化i2s)见电路图。
2 读取网络的图片。我的想法是远程发图片,然后通过microByte 读取出来保存在flash (我这个sd卡,spi总线 死活用不了)。请问思路或者方法
新手,请假各位大佬又没推荐的仿真模拟器,