新手提问必读-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coloz

[已解决] 新手提问必读

szaf18756 发表于 2021-12-20 11:03
plaformio上的blinker库啥啥时候更新,3年前的版本了

我们没有提供过plaformio库,该库是爱好者上传的。建议使用我们官网提供的库。
我是学习者 发表于 2019-1-29 16:10
不会才问的!会谁问了   电脑开不了机还去修了  原因多了不知道才问懂的人找原因  他要会了还用问     那你 ...

论如何高效的提问,聪明人一句话能让你看得懂他被什么难住了,第一时间判断能否给他提供帮助。笨人尽问些让人毫无头绪的问题,还想让你陪着他慢慢排查,我吃饱了撑的我跟你一起逐个问题排查。你可以不懂,但你要有点思考能力,提问之前把你排查过的列出来,让回答者能快速指出你还没有排查到的地方,此为高效。自己排查过的地方不讲,让回答者再帮你从头开始排查,请问别人是欠你的吗?
有大佬用过新大陆云平台吗的tcp下发指令响应怎么做,求
正在学习这个,謝謝指导!
你好 就是nano开发板上已经有的程序能不能复制到电脑上然后再通过电脑上传到另一个nano开发板上;我该怎么才能在电脑上看到已经烧录上去的程序?
奈何col老师:能通过小爱+blinker实现语音控制舵机角度吗?比如说小爱同学:旋转20°,舵机转动20°。谢谢!
redtxd 发表于 2022-2-4 20:51
奈何col老师:能通过小爱+blinker实现语音控制舵机角度吗?比如说小爱同学:旋转20°,舵机转动20°。谢谢 ...

本身是不能的,小爱支持的智能家居品类是受小爱方面限制的,无法自定义这些指令。
但小爱app提供了训练功能,你可以自己研究下用法,这个不在blinker范畴了
zhaooooojt 发表于 2022-1-27 14:36
你好 就是nano开发板上已经有的程序能不能复制到电脑上然后再通过电脑上传到另一个nano开发板上;我该怎么才 ...

拷貝? 這裏有篇"討論":
https://www.geek-workshop.com/thread-25176-1-1.html
備份出來的應該都是機械碼(.BIN或.HEX這些),
要將它反譯成 C ...有這功力&時間都能自己寫
程式了吧

話說,有一次同事給我看了一個網拍的 PRO MINI,
看它的功能說明,我就當做課題自己寫,它有的功能
我都有,它沒有的功能我還加強,硬件成本買他一個
夠我自己做 6~7 個,我連去研究怎麼 COPY 它都不必,
這樣不是很好?
coloz 发表于 2022-2-5 00:45
本身是不能的,小爱支持的智能家居品类是受小爱方面限制的,无法自定义这些指令。
但小爱app提供了训练功 ...

谢谢老师耐心回答。