新手提问必读-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 新手提问必读

本论坛长期有高手驻扎,所以可以帮大家解答不少问题,但提问请先阅读本贴。

1.提问前,请先使用论坛搜索功能,你提的问题,很可能有教程贴,或者已经被解答。
例如,驱动安装,这种每周都会有人问的问题。这类问题,已经被整理成教学贴发布在了论坛上,你可以通过汇总贴查看,也可以使用论坛搜索功能查找。

2.提问时,请尽量把问题描述清楚。
目前论坛求助区中大量未解决问题,均是因为提问者,没有把问题说清楚。
例如,如果是程序编译出错,请帖出错误提示。

3.硬件使用相关问题,建议先咨询卖家,索要相关资料。
因为Arduino外部部件众多,所以不一定别人也用过你的硬件,也不好回答你的问题。(在购买前,也应该看有没相应的使用资料。)

4.人人为我,我为人人。
解决问题后,希望你能整理一下解决方法,并在论坛发帖,帮助更多的人。

5.感恩的心
很多新手无法清楚描述问题,或基础不好,即使我们为你指出了问题所在,你也很难去修改。但希望你知道,社区不是培训机构,没有人有义务为你写好程序,也不可能花很多时间给你解答问题(特别是上班时间)。所以更好的方式是去提高自己,而不是寄希望于别人。

例举几种浪费时间的提问方式

1.有没人用过XXX?
答案,有。over
2.为什么装不上驱动?为什么arduino没按程序运行?
这个问题就和为什么电脑开不了机一样,可能原因太多。清楚描述操作步骤和现象才能解决问题
3.你懂不懂啊,懂的话把代码写好给我。
提问的可能上辈子是财主老爷,被人伺候惯了。建议立即关闭网页,忘记Arduino中文社区这个不存在的网站
4.不知道就别答了
嗯,不答了
不会才问的!会谁问了   电脑开不了机还去修了  原因多了不知道才问懂的人找原因  他要会了还用问     那你告我因该问些什么在这上面   交流平台还不能问不懂得   按你这规定就是展示自己作品就行了  不懂得 想学的人别再这上面提问  没有有时间给你回答  是这意思吧
顶楼上,很多知识是需要自己去学习的
顶楼上,很多知识是需要自己去学习的
coloz 发表于 2014-4-24 13:37
这个arduino官网有下载啊

腿短,翻墙不成功有木有
你好,我想问下IIC 通讯时候的库函数wire.h里面申明的那些函数都是在哪里去定义的   定义的文件名叫什么   如果可以希望发给我用一下    我想看下那些函数到底做了些什么东西   谢谢
ngiing 发表于 2013-5-2 10:30
你好,我想问下IIC 通讯时候的库函数wire.h里面申明的那些函数都是在哪里去定义的   定义的文件名叫什么    ...

都在IDE安装文件夹里,搜索就行了
coloz 发表于 2013-5-2 11:12

嗯嗯  找到了 谢谢你
coloz 发表于 2013-5-2 11:12

嗯的  找到了  谢谢你   
请问面包板两个没有直接联系的电路完成后,比如温度检测系统与按钮系统,可以在电脑上分别烧录代码么
还是说先完成一个,烧录代码,再接下一个电路。再烧录。是不是?
zc1063917007 发表于 2013-5-29 12:49
还是说先完成一个,烧录代码,再接下一个电路。再烧录。是不是?

只要是一个ARDUINO板子上的 就只能烧一次 烧录是覆盖式的 需要全部写好一起烧
你好各位 我买的是一块 UNOR3的板子 在安装驱动是 不知道怎样在设备管理器里更新驱动程序  我点更新找不到那个更新文件!!求指导