“请勿久坐”无物联网版本-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[STEAM挑战赛区] “请勿久坐”无物联网版本

经过了2天的努力,终于把这个项目弄好了。

项目思路:程序员们,天天通宵达旦,自然久坐不动,腰酸背痛。小学生们,天天作业如山,自然奋斗到深夜,也自然腰酸背痛。
而且,我们在久坐过程中,没有意识要站起休息。
如果有可以提醒我们需要休息的项目就好了。
于是,我萌发了这个想法。

项目简介:
1.初始界面,lcd1602显示Don't sedentary(不要久坐),5秒后进入loop
2.loop界面,上面显示Sedentary Time(久坐时间),下面是时间的显示,如果正好在坐,显示now:+已坐时间,如果离开了,显示last:+上一次时间。
如果是正在坐,时间递增,如果到了40分钟,就会显示Please rest or stand up(请休息或站起来),并触发蜂鸣器,直到人离开了自动关蜂鸣器,回到loop界面。

项目源码: ~LM]][JF@EK)E)XYLVS]ZMD.png ,在后面附件里。

项目连线图: NM_}NAICNY]AG%[E82N)`0K.png

项目视频:https://www.bilibili.com/video/av50015837/

好了,我要去钻研我的物联网版本了!!!!!

以后改进:等买了MP3模块我再加上。

Hello World.rar

55.81 KB, 下载次数: 36

源码

你好,请问项目连线图是用什么软件画的?
还有,这个图形化编程工具是啥?谢谢!
ran 发表于 2019-4-21 14:23
你好,请问项目连线图是用什么软件画的?

啃萝卜画的
ran 发表于 2019-4-21 15:20
还有,这个图形化编程工具是啥?谢谢!

kittenblock
关注MP3物联网版本!~加油~
jpolo 发表于 2019-4-22 09:37
关注MP3物联网版本!~加油~

谢谢关注