基于树莓派的远程养花系统-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 基于树莓派的远程养花系统

参赛项目:
基于树莓派的远程养花系统
参赛组员:

1人
邢达 - 北京某211院校电气工程及其自动化专业大三学生,极其喜欢搞电子,玩编程,牛逼不是吹的,火车不是推的,只要硬件能实现的,没有什么做不到的!

项目简介:
        啧啧啧,我想做这个项目是有实际背景的。大一的时候我可爱的小女盆友送我一盆栀子花,那个花真的又香又甜!我把它养得可壮了,可是寒假到了,我不放心把它留在学校,就带回了家。谁知,第二天它就枯了——严重冻伤!我……我那叫一个心疼……
        从那天起,我就有这样一个想法:专门为它做一套系统呵护它,而又不能只是远程浇水,那就没意思了,我是在养花,又不是在玩水泵!所以,这个系统不是“远程灌溉”,而是“远程养花”。所以本系统具备以下功能:
        1. 最基本的灌溉功能,保证整个假期都能为它浇水
        2. 温湿度监测功能,我知我冷暖,也要知道它冷暖
        3. 图像传输,我在养花,不是在养水泵,我要在想见到它的时候,一掏手机就能看到!

实现思路:
        树莓派3B做终端,实现参数图像采集。
        阿里云服务器做传输,实现远程访问。
        手机APP做管理,时刻呵护我的花!

预计完成时间:
预计2018年12月底完成(肯定要完成啊,还想用来做嵌入式原理与接口技术的课程设计)
寒假又近了,我不想让我的花花再路上挨冻跟我回家了。我要把它留在实验室,春节回来还要它好好的!

团队照片:

本人自成团队

本人自成团队

厉害了我的歌
我也在做这个课程设计,能加个Q交流一些问题吗
请问项目进展如何?

你的栀子花呢?期待你的成果!
当我看到“可爱的小女盆友”这几个字,其他内容我完全看不进去了
感谢您的报名,已收到硬件申请邮件,请耐心等待。如有问题可以加入比赛QQ群咨询~