智能尿液计量仪-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 智能尿液计量仪

参赛项目:
尿液智能计量仪

参赛组员:
酸奶:我是普普通通的一介草民,年近40仍一事无成,每天充斥的是重复的工作。有一天我发现自己喜欢代码,又有一天发现开源硬件不错,可以将自己的想法变成东西。学习近2年了,想检验一下自己。我是独行侠,所以项目的设计,编码,调试,电路,外观什么的都是我一个人完成。

项目简介:
我有个护士的朋友,一天她抱怨说:“每天最崩溃的是统计病人的尿液量,特别是夜间,有的病人要每小时统计1次。你能不能做个东东,让我不用动就能拿到病人的尿液数据?”。作为以解决现实问题为学习宗旨的我当然立即行动,于是尿液智能计量仪这个项目就诞生了。本项目共有4个版本:单机版,WIFI版,LORA版,物联网版(使用ONENET平台),参赛的为物联网版,因该版本是时代发展趋势,以后将是万物互联的社会。
主要功能:无线遥控,尿液计量,数据统计,数据展示,尿袋防溢报警,单机联机双工作模式。

预计完成时间:
预计01月底完成(差外观美化和传感器校准)

团队照片:

记得申请专利啊,别被人剽窃了劳动成果!
这个可以有的。
源于兴趣,解决实际问题
这个有点牛X啊
dfrobot 发表于 2018-11-27 10:59
这个有点牛X啊

没啥亮点

能解决问题,就是亮点啊~
可以最有效的解决问题,那更加亮闪闪了~
怎么传感的?期待作者的神奇思路
哎呀,很期待你的成果啊!
用什么传感器来采集尿量数据呢?采用称重传感器?流量计传感器,还是采用干簧管采集液位?很期待啊!