关于提取OneNET返回的报文提取json数据-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于提取OneNET返回的报文提取json数据

望各位前辈请教。

向OneNET云平台‘GET’查询单个数据流的数据,成功获取到云平台返回的报文(内容内容),那么我真正想要的是后面红色一部分,然后我可以通过什么函数或者字符串处理方法获取到呢?

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 01 Nov
2018 06:23:33 GMT
Content-Type: application/json
Content-Length: 135
Connection: keep-alive
Server: Apac
he-Coyote/1.1
Pragma: no-cache

{"errno":0,"data":{"count":1,"datastreams":[{"datapoints":[{"at":"2018-11-01 11
:52:35.000","value":1}],"id":"switch"}]},"error":"succ"}

谢谢!
根据http协议可知消息头和消息体之间是"\r\n\r\n"分隔的。
跑龙套的保 发表于 2018-11-2 16:41
根据http协议可知消息头和消息体之间是"\r\n\r\n"分隔的。

好的,感谢,我明白你的意思了,我尝试一下。
我也想知道...,楼主解决了吗
pierceleung 发表于 2018-11-5 09:27
好的,感谢,我明白你的意思了,我尝试一下。

楼主,怎么从onenet里找到收到的json?
我用 parse_str(json,"\r\n\r\n[","]",temp1,500);这个函数解决了提取返回json 的问题。原来用substring提取一直解析不成功。