Arduino使用小技巧——板子上奇葩的固定孔位-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Arduino使用小技巧——板子上奇葩的固定孔位

大家在使用Arduino的时候可能都遇到过一个问题,板子背面都是裸露的焊点,一不小心就会被桌面上的金属物体给短路了(钢尺、螺丝刀、元件……)。轻则电脑噔咚一声,USB设备丢失,重则板子报废。所以给Arduino加一个绝缘底板是非常重要的。
底盘最常见的就是亚克力,一般用激光切割而成(如上图所示)

准备好所有的东西,这个时候问题来了,Arduino上有个奇葩的孔,就是左上角的孔。
这个孔设置的很有意思,右边是排母座,下面的排针,而且是紧贴的状态。这样小的空间让一般的螺丝帽都没有容身之地。所以平时固定的时候只能舍弃这个孔,只用3个,但是总觉得3个不太稳定,既然设计了四个孔为什么不能都用了呢?经过一番苦寻,终于找到了完美的解决办法。
就是使用这种小沉头螺丝,规格为M3x4.5x4 ,4就是螺丝帽的直径。这个尺寸刚好可以放进去。
之后就可以顺利的安装固定底板了。
四个螺丝完美安装。
最后还是要吐槽一下Arduino的设计,希望以后能够考虑下固定方式,比较为了板子去寻找螺丝是非常不方便的。

我也来凑个热闹。3D打印,用小螺丝且偏心去锁。提供3D打印档。

UNO.rar

27.95 KB, 下载次数: 176

太高级啦~简直是R3居家旅行~****~必备良药啊~
精神可嘉,必须点赞!更可以去奥松买个全透明壳子,螺丝原配8套,上下全护,一劳永逸。
大号牙签盒关注一下。
leisd 发表于 2018-5-4 11:03
我也来凑个热闹。3D打印,用小螺丝且偏心去锁。提供3D打印档。

感谢热心群众
leisd 发表于 2018-5-4 11:03

楼主可以推荐个兼容板么,学生党买原版不划算,某宝上十几、二十多块钱的又怕质量不好
手中的黑桃Q 发表于 2018-5-14 20:32
楼主可以推荐个兼容板么,学生党买原版不划算,某宝上十几、二十多块钱的又怕质量不好 ...

学习起步阶段要那么好贵干吗,弄坏了不心痛------我买的好象13元左右吧,两年了也没见什么问题。
至于以后能力上升了、做大项目时再买贵的板也不在乎吧。
leisd 发表于 2018-5-15 08:00
学习起步阶段要那么好贵干吗,弄坏了不心痛------我买的好象13元左右吧,两年了也没见什么问题。
至于以 ...

要不楼主分享一下,链接可以么
手中的黑桃Q 发表于 2018-5-14 20:32
楼主可以推荐个兼容板么,学生党买原版不划算,某宝上十几、二十多块钱的又怕质量不好 ...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-3261919937.72.60e11783gYmkHd&id=521256147739

质量保证没问题 功能一模一样