wifi音箱-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[项目] wifi音箱

大家好,最近事情事炒鸡炒鸡多,姗姗来迟
很早前就计划自己做个wifi音箱了,正好趁这个活动打算把它做出来。。。然后拖延症。。。。
(梦想是戴墨镜开兰博基尼已经实现了一半)

项目成员
arduino社区跑龙套保

大胆的想法:
就用8266做主控实现
本地SD卡音乐播放,网络电台点播,手机音乐共享(类似DLAN),看到语音解码芯片还带录音功能可以做个语音识别。

现实:
嗯,经过一番努力成功发明了个MP3
本地SD卡音乐播放,文件管理。

所需材料
ESP8266 *1  +20元
VS1053 解码板*1  +36元
2.2寸串口屏*1 +33元
小功放*1 +6元
电源 (电池+充电宝模块)*1  +10元
导线若干
外壳一个
成本百元左右

功能介绍
1.sd卡音乐播放
选择播放sd卡中的音乐文件

效果演示

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMjg4MTU4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

程序源码
wifi音箱源码.zip (706.94 KB, 下载次数: 156)

文件中wifiradio为主程序,因为要支持长文件名所以用了sdfat的库
屏幕控制程序为串口屏的控制程序

那么你完成了吗?
大Angel101 发表于 2017-11-4 15:53
那么你完成了吗?

应该或许可能大概也许吧
VS1053B模块 +Arduino Leonardo,烧录实例MP3Shield_Library_Demo.ino后,打开串口监视器,报下面这错误。请问有遇到过吗?
Can't access SD card. Do not reformat.
No card, wrong chip select pin, or SPI problem?
SD errorCode: 0X1,0XFF
hezhenfei 发表于 2017-12-2 14:09
VS1053B模块 +Arduino Leonardo,烧录实例MP3Shield_Library_Demo.ino后,打开串口监视器,报下面这错误。 ...

没检测到sd卡,插对了么
这货可以支持多大的卡?
好用吗,不错的 支持多大卡
战神战神 发表于 2018-11-5 17:02
好用吗,不错的 支持多大卡

记得好像是16g来着