基于arduino家居安防-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 基于arduino家居安防

关闭 [复制链接]

参赛项目:基于arduino家居安防

参赛组员:
1、etscript
2、317542796

项目简介:主要核心 arduino 加 yeelink
1、arduino 通过传感器采集各种数据,根据采集的数据,做出预设的行为(例1:太阳公公出来了,窗帘自动拉开,闹钟想起来。 例2:夜色渐深,家里有人,那就开启灯光呗)。
2、通过yeelink平台控制一些原件(具体就不告诉你)。(例:夜深了,家里两个人,开灯有点尴尬,关掉呗,只要拿出了手机,或者打开了网页)

3、通过yeelink平台查看到家中的各项值。(例:温度,湿度,瓦斯浓度,PM2.5啦。。。)

总共以上三大功能,只是简单说了,千万别觉得,这么简单也好意思拿出来。。。

预计完成时间:
2014-09,9月初?9月底?谁知道那。。。进度这东西,我只能说,我会抓紧的。到最后争取不打脸。

联系方式:
邮箱:etscript@163.com,QQ 407833710,@etscript(快关注我撒。。。)

例1:太阳公公出来了,窗帘自动拉开
--------------------------------------------
这个我也想过,不过没想到简单、省力的机构
看看你是怎么搞的
袁培根 发表于 2014-6-26 12:30
--------------------------------------------
这个我也想过,不过没 ...

恩恩。好难的。大神,别只想呀,我需要你的help。 9月底,最起码要像个样子,不然要打脸了。。。{:soso_e154:}
我最近才学会用LM35做温度计,如果你要测各种值,一个ARDUINO不够用吧。{:soso_e104:}
袁培根 发表于 2014-6-26 12:30
这个我也想过,不过没 ...

百叶窗可能DC减速电机就行  一般窗帘用传送带结构也许可以吧。
斌、 发表于 2014-7-6 21:47
我最近才学会用LM35做温度计,如果你要测各种值,一个ARDUINO不够用吧。 ...

不够IO就用arduino mega 2560~
有兴趣啊  缺人手不?
缺人,可是你怎么参与我们?
jiafa918 发表于 2014-7-17 11:19
有兴趣啊  缺人手不?

缺人,可是你怎么参与我们?
太阳出来可以采用光敏传感器或者采用温度传感,温度传感有个前提是置于一个简单的器件之上;窗帘上可以采用一微型步进电机,采用控制器发送信号,蓝牙或者wifi都可以,驱动电机转动即可实现窗帘拉伸;检测部分采用各类型传感器即可实现;另外可以做个可变色彩闪光灯,两个人还是有情调的,你懂的,可采用app控制