宿舍rfid门禁,解决忘带钥匙的烦恼,无需损伤宿舍门-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 宿舍rfid门禁,解决忘带钥匙的烦恼,无需损伤宿舍门

参赛项目:
宿舍rfid门禁
参赛组员:
一人(hycdgx)
项目简介:
宿舍rfid门禁,解决忘带钥匙的烦恼,支持手机nfc解锁,超低成本,采用rc522模块(10元左右),一个舵机(15元左右),arduino(25左右,可以自行更换成promini更便宜),一堆跳线(忽略不计)
供电方案:①采用手机充电器供电②充电宝供电(功耗很低能用很久)③手机充电器+充电宝(不怕停电)
安装方案:
舵机:因为要通过它拉开门锁,所以要固定好,推荐使用热熔胶或502。
rc522:我的宿舍有猫眼,所以我把猫眼拆了,猫眼的洞里走线,猫眼位置放rc522,用电工胶布固定下就行了
arduino:门内测猫眼处,用电工胶布稍微固定一下。
我自己采用的应该是手机充电器供电

预计完成时间:
2017.8.26已完成项目提交地址http://www.arduino.cn/thread-48758-1-1.html
联系方式:
注册用的邮箱,或qq906306092
团队合照??
没有

ps:学生党很穷的

这个挺有意思啊,普通家用门能不能用?
没带卡怎么办
汇研 发表于 2017-8-24 15:32
这个挺有意思啊,普通家用门能不能用?

普通家门都行如果没有猫眼的门走线方式就要改一下了

这是通过舵机拉开门,可以支持卡开门和钥匙开门一起用,只要带了一样就行,可以吧手机nfc当开门卡,应该不会忘带了
有人来提提建议什么的吗
本来是想做指纹开门,但是没钱,发现rfid可以做到贼便宜
要考虑被人技术开锁
hongzailalala 发表于 2017-8-24 23:37
要考虑被人技术开锁

原理是核对rfid卡的id和程序里写好的有没有对上,如果你不把开门用卡借给别人复制的话,应该没事。
http://www.geek-workshop.com/thread-8319-1-1.html
已经有现成的项目了,你感兴趣可以在此基础上优化,时间充足的话,一个星期就能搞定