“远方”的门铃-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[项目] “远方”的门铃

"远方"的门铃
外出远门难归家,家中之事少见闻。
欲知家乡千里事,事可辗转几十回。

家中有的父母年迈了,眼花了,就算手里有电话,也看不清手机上的按键
面对紧急的事情真靠电话难以解决
亦或者有的人在家乡有房子,却在外打工,乡里人找他,如果换了手机号码更是难上加难
所以我就弄了一个门铃,这个门铃嘛,放家里其实就是一个随时按下就可以通话的按钮
本来我想弄嵌入式的,因为计算机来操控嘛,的确从成本和效益都不好。
但是我实力有限嘛,就搞个我力所能及的。
毕竟好不好用无所谓,分享才是最关键的
先看看这个门铃是怎么样的!(手工画的
功能上挺简单的,就是一颗主按键,按下后拨打QQ电话。
或者按下下面两排的按钮来发送自己的手机号给指定邮箱.
但是用电脑的python实现邮件,和QQ通话,但我找了很久很久的资料,嵌入式的语音我真的无能为力。
但我想我会试试,不发送到邮箱,直接发送到我的微信里看看可不可行.
弄一个简单的嵌入式门铃。
下面是我弄的步骤
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先画一幅画(随手的):

然后弄一副电路图(也是随手画的)

准备一下零件

再把按钮和电阻连接起来

弄好通电连电脑,编程

代码我就截图,然后上传,喜欢的就拿去

Arduino的程序: arduino端.zip (1.85 KB, 下载次数: 16)   
PYTHON的程序:    python端.zip (1.1 KB, 下载次数: 11)

QQ语音方面设置快捷方式

设置快捷键

邮箱要开启SMTP

来个视屏!

如果你们有好的意见,在评论里告诉我!我一定会尽力完成的,感谢大家给我的学习机会嘛。

最后当然是我们的团队照骗了!

收到了Arduino中文社区的纪念品和奖品
真是太喜欢了,希望大家也能踊跃参加活动!

"远方"的门铃作品~

bleach103 发表于 2017-8-20 10:26
LZ你的画风有点鬼畜

就当看马赛克表演。
被封面深深吸引……
LZ你的画风有点鬼畜
汇研 发表于 2017-8-21 14:02
被封面深深吸引……

那样看来作品没啥吸引力
直接用sendmail得了,省得这么麻烦
还有,微信的话给你个思路,itchat
NoComment 发表于 2017-8-22 10:22
直接用sendmail得了,省得这么麻烦
还有,微信的话给你个思路,itchat

这个我知道,但真是语音通话是不行滴。只能阉割一下版本
hongzailalala 发表于 2017-8-21 15:59
那样看来作品没啥吸引力

作品也赞,就是封面太sao
你在不在大赛群里,哪个是你?