“远方”的门铃-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hongzailalala

[报名] “远方”的门铃

禅师 发表于 2017-8-18 08:45
你是指用PC端操作吗?如果是这样的话我觉得也不是很完美,做成嵌入式还是比较好的。 ...

主要是语音通话不知道怎么用树莓派搞
hongzailalala 发表于 2017-8-18 15:58
主要是语音通话不知道怎么用树莓派搞

语音通话是个大工程了,如果有人按门铃,把消息通过web端的QQ/微信推送到手机还是可行的。这个我可以实现
禅师 发表于 2017-8-21 09:49
语音通话是个大工程了,如果有人按门铃,把消息通过web端的QQ/微信推送到手机还是可行的。这个我可以实现 ...

webQQ微信没有语音功能了,会的话,能否指导指导
hongzailalala 发表于 2017-8-21 13:03
webQQ微信没有语音功能了,会的话,能否指导指导

我的想法就是你门铃用ESP8266,接一个按键,把门铃的信息通过ESP8266传出去。
下面要看你是要怎么架构了,比如通过WEB微信发送消息的话,用的就是python,这个web微信程序你可以放在本地,也可以放在云端。
至于通信协议我觉得可以用mqtt来实现。这几个部分连接起来工作量还是比较大。
这样整体的数据流就是“按下门铃”->“ESP8266透传”->“后台/本地”(前提是都联网)->“微信端”。
ESP8266和后台之间用MQTT协议通信。