【Arduino教程】使用u8g2驱动图形显示器-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奈何col

[教程] 【Arduino教程】使用u8g2驱动图形显示器

llllllllllllllllllllllll
回复了下载来试试!!
Reset_Pin=2; 大大请问下,这个随便定义可以吗?问题大不大。

随便定义  详情 回复 发表于 2016-12-30 09:13
还有哦,奈何大大,我才发现,这个u8g2是不是很占内存?我试了下你的中文例程,居然都占了我nano的89%的内存~!
项目使用了 27,592 字节,占用了 (89%) 程序存储空间。最大为 30,720 字节。
全局变量使用了1,448字节,(70%)的动态内存,余留600字节局部变量。最大为2,048字节。

有什么地方可以缩减吗?

你要显示中文就会很占内存,这个无解。 另外,我这个例程是一次输出(full_buffer)的,你看看自带的examples,里面有类似u8glib的分页输出(page_buffer),用这个可能会好点。  详情 回复 发表于 2016-12-30 09:12
mrran 发表于 2016-12-30 00:00
还有哦,奈何大大,我才发现,这个u8g2是不是很占内存?我试了下你的中文例程,居然都占了我nano的89%的内 ...

你要显示中文就会很占内存,这个无解。
另外,我这个例程是一次输出(full_buffer)的,你看看自带的examples,里面有类似u8glib的分页输出(page_buffer),用这个可能会好点。
mrran 发表于 2016-12-29 23:52
Reset_Pin=2; 大大请问下,这个随便定义可以吗?问题大不大。

随便定义
奈何col 发表于 2016-12-30 09:12
你要显示中文就会很占内存,这个无解。
另外,我这个例程是一次输出(full_buffer)的,你看看自带的exam ...

ok!多谢,我晚上回去研究下例程~不过居然就显示这么几个汉字就扑街了,难不成没有更好的解决办法吗?
话说,我买的oled送的资料里有个硬件IIC和模拟IIC,里面库函数都不一样,不知道这个是怎么回事,是国人自己做的库吗?

可以考虑换arduino due、arduino 101,这种内存就大  详情 回复 发表于 2016-12-30 14:30
mrran 发表于 2016-12-30 13:06
ok!多谢,我晚上回去研究下例程~不过居然就显示这么几个汉字就扑街了,难不成没有更好的解决办法吗?
...

可以考虑换arduino due、arduino 101,这种内存就大
奈何col 发表于 2016-12-30 14:30
可以考虑换arduino due、arduino 101,这种内存就大

主要是做小东西,用这些成本太高了……
顺带一问,
u8g2.firstPage();
  do {
   。。。
} while ( u8g2.nextPage() );
  delay(1000);

为何都要这结构,而不是你写的那么简单的print呢?