【啃萝卜——不一样的教学体验】6.更强劲动力——步进电机-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【啃萝卜——不一样的教学体验】6.更强劲动力——步进电机

在上一节我们研究了轻小型关节的控制——舵机,但是在制作CNC或者3D打印机时,舵机的力量、范围、精度显然是不够的,那么我们要使用更为强劲的动力——步进电机。
       步进电机的分类很多,2向啦4向啦等等等等,但是原理是一样的,是将电脉冲信号转变为角位移线位移的开环控制元步进电机件。在非超载的情况下,电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响,当步进驱动器接收到一个脉冲信号,它就驱动步进电机按设定的方向转动一个固定的角度,称为“步距角”,它的旋转是以固定的角度一步一步运行的。可以通过控制脉冲个数来控制角位移量,从而达到准确定位的目的;同时可以通过控制脉冲频率来控制电机转动的速度加速度,从而达到调速的目的。——摘自百度~看看就好

主要是明白这个

63.png 先po一下,改天再填坑

请教,楼上用到什么编译器,我用到原生IDE,不好用啊。
agaonet 发表于 2016-11-21 22:18
请教,楼上用到什么编译器,我用到原生IDE,不好用啊。

ide.kenrobot.com

谢谢,我来用用。