学生智能打卡系统(接入blinker)-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 学生智能打卡系统(接入blinker)

参赛项目:
学生智能打卡系统(接入blinker)

参赛组员:
me 还是我!

项目简介:
老师每次上课前都要点名,太麻烦了!所以,我做了一个学生智能打卡系统,老师现在串口上输入有几人,和每个学生的名字(系统会从1-x来分配号数)(基础的设置,设置完就不用,也可以不输入名字,系统自动分配号数),老师在串口或者blinker上输入打卡结束时间(也是基础设置)学生到教室门口,用按键来为自己打卡
如果到了规定的时间,就自动发送短信给老师(多少人到了,谁未到)。
以后可能会增加功能:
学生未到从APP端来请假(并连同短信一起发给老师)

预计完成时间:
2019年2月(学业要紧,要升初中了)

我没看错吧?要升初中了……我已经做好被小学生虐的准备555 (,老师:这么贴心的学生给我来一打~)
dfrobot 发表于 2018-11-27 11:22
我没看错吧?要升初中了……我已经做好被小学生虐的准备555 (,老师:这么贴心的学生给我来一打~) ...

大佬,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。我想这是一个机会,不要等到机会失去了再惋惜。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我想,这也是对我在书上,在网上,在各位大佬的帮助下学得的知识,也可以来实践一下了。
……我已经做好被小学生虐的准备
不容易啊,只用串口发送,如何识别是否入坐
我是打算放在教室前,每个学生进来就签到一下,也就是按下按键找到自己的号数,然后再确定
hongzailalala 发表于 2018-11-28 15:38
不容易啊,只用串口发送,如何识别是否入坐

串口发送是最原始的设定,设定好就不用了,只需要每名学生进来前打卡,老师可以先设置打卡结束时间,过了这个时间,将自动打卡
就好比一个计数器数组一样(学了1点信息学,算法这类的,里面经常用到计数器)
bool ok[k]={false};

你可以加一个指纹识别,提前录一下每个人指纹顺便输入自己学号,更方便实用(指纹模块五十左右) 比串口输入简单
yht0511 发表于 2019-2-10 17:08
你可以加一个指纹识别,提前录一下每个人指纹顺便输入自己学号,更方便实用(指纹模块五十左右) 比串口输 ...

感谢意见,这个有想到