arduino的goto指令怎么用?-Arduino中文社区 - Powered by Discuz!

Arduino中文社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18260|回复: 3

arduino的goto指令怎么用?

[复制链接]
发表于 2013-1-30 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
arduino的goto指令怎么用?
发表于 2013-1-30 19:51 | 显示全部楼层
goto语句在编程中用的很少,几乎不怎么用,主要就是在程序中设计一个标记,然后通过goto跳转到标记位置,百度上抄了一个程序:
#include <stdio.h>
int main()
{
int i, j;
for ( i = 0; i < 10; i++ )
{
printf( "Outer loop executing. i = %d\n", i );
for ( j = 0; j < 3; j++ )
{
printf( " Inner loop executing. j = %d\n", j );
if ( i == 5 )
goto stop;
}
}
/* This message does not print: */
printf( "Loop exited. i = %d\n", i );
stop: printf( "Jumped to stop. i = %d\n", i );//stop: 就是标签
return 0;
}
发表于 2013-1-31 01:52 | 显示全部楼层
如无特殊需要,尽量别用goto, 会转晕的.
发表于 2013-2-2 12:18 | 显示全部楼层
奈何col 发表于 2013-1-30 19:51
goto语句在编程中用的很少,几乎不怎么用,主要就是在程序中设计一个标记,然后通过goto跳转到标记位置,百度上 ...

goto。。。。BASIC里用的很多,不像C可以定义void lbl...goto相当常用。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|Arduino中文社区

GMT+8, 2024-12-28 00:27 , Processed in 0.074498 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表